1. 牛魔王六肖中特期期中首页
  2. 前沿资讯

京东5G手机白皮书:华为登顶 小米是主要换机来源

白皮书主要总结了 2019 年国内的 5G 手机市场份额、换机来源、地区分布等,并且对 5G 先锋用户做除了画像分析,对 2020 年及以后得的

2020 年 1 月 16 号上午消息,京东联合益普索发布《2019 年京东 5G 手机白皮书》。白皮书主要总结了 2019 年国内的 5G 手机市场份额、换机来源、地区分布等,并且对 5G 先锋用户做除了画像分析,对 2020 年及以后得的 5G 手机市场做出了分析预测。

750-京东5G手机白皮书-1.jpg

京东 5G 手机的开局是在 2019 年 8 月 5 号,国内首款 5G 手机中兴天机 Axon 10 Pro 5G 版在京东开售。之后,三星、华为、vivo、小米、OPPO、联想、中国移动都推出 5G 手机,并陆陆续续上架京东。

华为作为国内手机品牌的顶级流量,它自然也在 5G 时代登顶京东手机流量榜。紧随其后的是 vivo,凭借着 iQOO 旗舰 5G 手机的先发优势,并且价格足够亲民吸引大批用户。在具体 5G 手机型号流量上,也是华为 Mate 30 5G、iQOO Pro 分列一二名。地域上,较为发达的东部沿海省份是 5G 手机市场的主力,其中广东省 20% 的销量占比占据首位。从全国的热销城市来看,一线城市北上深广分列一到四名。

750750-京东5G手机白皮书-2.jpg

小米 6 用户终于换手机了,换机来源 TOP10 中,小米 6 第一,三星 Galaxy Note 8 第二,小米 8 第三。5G 手机用户满意度华为同样第一,华为手机用户忠诚度非常高,小米 vivo 随后,总体满意度为 8.38,低于去年同期 4G 手机。

750-京东5G手机白皮书-3.jpg

 

你是商务精英或者 IT 男孩吗?白皮书显示,2019 年 5G 手机用户主要为商务精英和 IT 男孩,男性为主。七成具有本科学历,35 岁以下超六成,一线城市用户接近四成,大部分为有车户,以购买力强的高级白领为主,这就是 5G 手机用户的画像。

750-1579105314-1786-Eiaiavz2Sic0vibFW8Xe80l43mzQ.jpg

对于未来 5G 手机市场的展望,白皮书也有提到。随着 5G 手机价格的日益亲民,2020 年购机用户将可能爆发式增长,京东 5G 手机相关搜索词指数进入高峰也能侧面验证。能撑起半边天的女性在未来也不甘落后, 未来两年 5G 手机女性用户将达到 40.6%。

750-1579105313-6001-StuGjicUXrm7NEGbjicl51W4F51Q.jpg

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://gsqxq.com/12331.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息