1. 牛魔王六肖中特期期中首页
  2. 产品

Thunderbolt 4?在速度上它只是前代的马甲

北京时间昨天早上,Intel在CES 2020发布会上正式公开了Ice Lake的继任者——Tiger Lake处理器,和它的主要特性,除了在性能方面有所提升、集成基于X^e^架构的核显和拥有更高的AI处理性能以外,它还将集成新的Thunderbolt 4控制器,官方它的性能可以达到USB 3的4倍。

Thunderbolt 4?在速度上它只是前代的马甲

Thunderbolt 4?在速度上它只是前代的马甲

好了,看到这里,我想问大家一个问题:USB 3有多少种速度?如果不能在10秒内回答出这个问题的读者朋友可以去阅读一下超能课堂(199):接口渐趋统一,USB4又如何能引领变革?补充一下知识。好了,答案是3种,USB 3.0或者叫USB 3.1 Gen 1或者叫USB 3.2 Gen 1×1的速度为5Gbps,USB 3.1 Gen 2或者叫USB 3.2 Gen 2×1的速度是10Gbps(另外还有种USB 3.2 Gen 1×2也是10Gbps),USB 3.2 Gen 2×2的速度为20Gbps。所以,根据USB3的不同指代,我们可以得知Thunderbolt 4的速度有三种可能性:20Gbps、40Gbps以及80Gbps,显然第一种可能性是在开倒车,Pass掉,那么就只剩40Gbps和80Gbps两种可能性了。

Thunderbolt 4?在速度上它只是前代的马甲

Intel随后公布了答案,幻灯片上面的USB 3指的是USB 3.1 Gen 2,也就是10Gbps的那种,所以Thunderbolt 4的速度仍然为40Gbps,与上代持平。

那么问题来了,Intel为什么要推出一代速度完全没变化的Thunderbolt呢?

根据Tom’s Hardware的说法,同时获得USB 4和Thunderbolt 3认证的设备制造商可能会升级到拥有Thunderbolt 4认证。

不过目前Intel没有公开Thunderbolt 4相对于前代在哪些方面做出了改进,在Ice Lake上,Intel首次将Thunderbolt控制器集成于处理器内部,而Tiger Lake延续了这一设计,可能这一集成的内部控制器将会有一些改进。不论如何,我们还是得等Intel来公布答案,至少目前来看,Thunderbolt 4只是前代的马甲。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:姑苏,转转请注明出处:http://gsqxq.com/9678.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息